17.05.2017 15:28   Общество

Слушайся мамочку! "Шарли эбдо" опубликовал карикатуры на Меркель и Макрона

© фото Twitter

В новом номере скандального французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" появилась большая подборка карикатур на Эммануэля Макрона

Вместе с новоизбранным президентом Франции подобной "чести" удостоились его жена Брижит, канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший президент страны Франсуа Олланд.

На одном из рисунков персонаж, как две капли воды похожий на канцлера Ангелу Меркель, говорит раскрасневшемуся Макрону, как ему нужно себя вести.

По сюжету остальных шаржей Макрон вместе с супругой Брижит изображены в образе мультгероев миньонов (это существа, одержимые идеей быть в услужении у самой отвратительной личности в мире - прим. ред.). "Как им сопротивляться?" - подписан рисунок.

Художники "Шарли эбдо" прошлись и по поводу первого зарубежного визита Макрона. В прошлый понедельник новый президент Франции встретился с немецким канцлером Ангелой Меркель.

"Слушайся мамочку, иначе будет а-та-та!" - поучает изображённая канцлер ФРГ Ангела Меркель смущенного президента, ухватив его за румяную щеку.

Стоит напомнить, что буквально вчера бывший премьер Италии Сильвио Берлускони назвал супругу Макрона Брижит "красивой мамой" для нового президента Франции.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments