28.07.2017 13:40   Новости

Слова Кадырова об охране мечети Аль-Акса не надо расценивать как заявление о смене работы - Песков

© фото kremlin.ru

Слова Рамзана Кадырова о готовности оставить должность руководителя Чечни и охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима не стоит воспринимать, как заявление о смене работы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 

Он также добавил по этому поводу, что просьба о сложении полномочий от главы Чечни Рамзана Кадырова в Кремль не поступала.

"Вряд ли это следует расценивать как какое-то заявление о смене работы. Это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на свои религиозные обряды. В данном случае ислам — мы знаем, что Кадыров является мусульманином. Поэтому не нужно здесь прямолинейно это всё рассматривать", - отметил Песков.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на своем официальном канале в Telegram заявил, что готов уйти с поста главы Чечни и служить в структурах, обеспечивающих безопасность мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. 

"Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, - передать все права на нее Иордании. Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса", - написал он.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments