03.11.2017 09:40   Колонка блогера

«Скоро с вами разберутся». Пранкеры Лексус и Вован рассказали об охоте на Порошенко

© фото president.gov.ua

Пранкер Алексей Столяров ("Лексус") рассказал о попытках телефонных шутников дозвониться к президенту Украины Петру Порошенко

На своей странице в Facebook Лексус опубликовал отрывок из книги "По ком звонит телефон", в котором говорится об "охоте" на украинского президента. 

"Мы уже давно вынашивали идею добраться до шоколадного короля", - пишут Вован и Лексус. 

Попыток достать Порошенко было две. Первая произошла в конце октября 2014 года. У соавтора книги Владимира Краснова ("Вована") еще со времен общения с экс-премьером Азаровым остался номер коммутатора правительственной связи. Они решили позвонить туда и посмотреть, что получится. 

"Набираем. "Мы бы хотели пообщаться с президентом Украины". "Представьтесь, пожалуйста". Недолго думая (времени-то в обрез), мы сказали: "Зурабов Михаил Юрьевич — посол России в Украине"", - говорится в отрывке книги. 

"Зурабова" попросили оставить телефон, и позже президент перезвонил пранкерам из собственного самолета - но довольно быстро понял, что это розыгрыш.

"Через несколько секунд раздался голос самого Порошенко: "Алло. Приветствую, Михаил Юрич". — "Доброй ночи, Петр Алексеич. В Америку летите?" — спросили мы. "Да", — ответил он. Затем мы начали расспрашивать Порошенко о выборах по мажоритарной системе. Сначала разговор шел уверенно. Однако вскоре "Порох" насторожился: из-за иного тембра голоса у него возникли подозрения. "Михаил Юрич, это не вы", — констатировал он. — "Нет, это я". "Скоро с вами разберутся", — коротко отрезал президент и бросил трубку". 

Вторая попытка оказалась более удачной - пранкеры позвонили Порошенко от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Разговор стал достоянием широкой общественности, пишет издание "Страна".

Лидер Киргизии был выбран по двум параметрам: он лично не знаком с Порошенко, поэтому президент Украины не опознает его по голосу. И киргизы свободно говорят по-русски - этот язык у них второй государственный. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments