20.03.2017 00:21   Политика

Скандал из-за изображения Трампа на фоне свастики и ядерного взрыва вспыхнул в США

© фото твиттер Карен Фиорито

В городе Феникс (штат Аризона, США) вспыхнул скандал из-за билборда, на котором изображен Дональд Трамп на фоне ядерного взрыва и знака доллара стилизованного под свастику

Автор изображения, художница Карен Фиорито, в интервью местному каналу KSAZ-ТВ сказала, что таким образом, она решила выразить «напряжение в воздухе», среди людей, «которые не имеют права голоса».

 «Мы движемся вниз по дороге к апокалиптическому разрушению», - отметила она и добавила, что не жалеет о том, что сделала такой плакат и берет ответственность за последствия на себя.

По ее словам, после того, как плакат был размещен на рекламном щите, она ожидала в свой адрес угроз, в том числе, угроз убийства, однако до физического насилия дело пока не дошло, ограничившись перепалками в соц. сетях.

Изображение вызвало дискуссии среди жителей Феникса, некоторые поддержали художницу, а некоторые посчитали этот жест неуважением не столько к Трампу, сколько к политическим традициям в США. Впрочем, досталось в комментариях и сторонникам Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

 

Виктор Хара

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments