11.09.2017 11:33   Новости

СК России открыл новые дела против Муженко и Полторака

© фото сайт президента Украины

На сегодняшний день Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уже 20 уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины

Так, дела возбуждены в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего.

Также в списке присутствуют должностные лица, осуществляющие руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергей Попко, Василий Бурба, Сергей Наев, Анатолий Пушняков, Александр Красноок, Александр Павлюк, Андрей Грищенко, Александр Локота, Сергей Дроздов, Михаил Забродский, Игорь Лунев и Игорь Воронченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается также, что в их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.356, 357 УК РФ "Применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид".

"Следственный комитет задокументировал десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса. В ряде случаев следствием уже установлены конкретные военнослужащие, причастные к ним, где-то их еще непременно предстоит установить. Систематичность этих преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди – высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины. По отдельным эпизодам преступлений, зафиксированных с начала конфликта, мы уже дали их действиям правовую оценку", - заявили в ведомстве.

"В ближайшее время в отношении фигурантов уголовного дела будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после этого они будут объявлены в розыск", - добавили в СК РФ.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Полторака и Муженко "о применении запрещенных методов войны".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments