02.11.2017 12:02   Новости

Симоньян устроила литературный троллинг Би-Би-Си

© фото скриншот с youtube.com

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поставила в тупик британцев рассказом об иронии всемирно известных английских писателей

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян стала гостем передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Прямой эфир состоялся накануне, 1 ноября, видео опубликовано на Youtube.

Разговор шел об американской пропаганде на телевидении и разнице в подаче информации. В частности, Симоньян рассказала о литературном троллинге редакции телеканала Би-Би-Си.

Она напомнила зрителям о шутливой рекламной кампании телеканала RT в Великобритании: в октябре на поездах в лондонском метро были размещены слоганы «Опоздал на поезд, проиграл выборы? Вали все на нас», «Хотите узнать, как мы называем ЦРУ? Смотрите RT».

«Би-Би-Си прислали официальный запрос, в котором пытались узнать, говорим ли мы всерьез. Я им ответила: надеюсь, страна, подарившая миру таких великих мастеров иронии и сарказма, как Бернард Шоу и Оскар Уайльд, сможет оценить эти слоганы. На что Би-Би-Си отвечает, что они оба были ирландцами».

Главный редактор телеканала RT ответила британским коллегам, что в российских школах считается, что это великие английские писатели. «Но если у Би-Би-Си другая точка зрения, я готова донести ее до Министерства образования России».

Ранее Симоньян сообщала, что реклама в лондонском метро вызвала недовольство Хиллари Клинтон. По мнению главного редактора RT, Клинтон «не хватило чувства юмора, чтобы понять» рекламу. «Мы продолжаем относиться ко всему с юмором», – заявила Симоньян, цитирует «Взгляд».

На прошлой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала запрещение Twitter рекламы с аккаунтов RT и Sputnik очередным агрессивным шагом США, на который обязательно последуют ответные меры.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments