01.02.2018 11:38   Новости

Симоньян прокомментировала слова конгрессмена о пропагандистских «фабриках КГБ»

© фото facebook.com/Маргарита-Симонян

Тема «российской пропаганды» остается самой обсуждаемой среди американских политиков, также выдвигаются все новые обвинения против телеканала RT

Недавно конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинзингер в эфире CNN заявил, что российский телеканал распространяет «фейковые новости» и выразил убеждение в существовании неких пропагандистских «фабрик КГБ».

Никаких доказательств политик не привёл, но отметил, что «настоящей проблемой», на его взгляд, является российский телеканал RT.

Заявление американского законодателя прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. «Призрак КГБ всё ещё бродит по конгрессу и будоражит неокрепшие умы конгрессменов», - сообщила она.

Стоит отметить, по мнению экспертов подобного рода выпады только способствуют росту популярности телеканала. По данным исследования, проведённого Ipsos, еженедельно в Европе RT смотрят 36 млн человек.

В то же время аудитория американского телеканала CNN стремительно сокращается. Специализированное новостное издание Adweek утверждает, что рейтинг телеканала снижается из-за недостоверной подачи информации. 

В сентябре 2017 года американский Минюст потребовал от обслуживающей RT America компании зарегистрироваться в качестве иностранного агента.  Власти США не ограничились этим шагом и лишили телеканал аккредитации в конгрессе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments