09.11.2017 09:10   Политика

Сербия срочно вызвала своего посла из Киева

© фото mfa.rs/sr

Отмечается, что в Сербии планируют обсудить с послом актуальные вопросы отношений с Украиной

Глава МИД Сербии Ивица Дачич вызвал для консультаций сербского посла в Украине Раде Булатовича. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу сербского МИД.

Сообщается, что Дачич планирует обсудить с послом актуальные вопросы отношений с Украиной и "дальнейшие меры", связанные с ними. В сербском МИД напомнили, что Сербия всегда поддерживала территориальную целостность Украины, в то же время, как отмечается, украинские наемники участвовали в преступлениях, совершенных хорватскими силами против сербского народа в Хорватии, "которые Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала".

Ранее стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин вызвал украинского посла в Сербии Александра Александровича, чтобы обсудить вопрос участия "сербских наемников" в конфликте в Донбассе.

"На консультациях с послом в Сербии сосредоточились на проблемах сербских наемников и незаконных контактов с оккупированным Крымом. Обратимся также к нашим европейским друзьям и партнерам в отношении этих вопросов", - написал Климкин в Twitter.

А несколько дней тому Александрович дал интервью информационному порталу BIRN, в котором главным образом акцентировал внимание на том, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы.

Реакция сербского Министерства иностранных дел не заставила себя долго ждать – в ведомстве обвинили украинского посла в намерениях навредить дружественным отношениям между Москвой и Белградом и пригрозили ответными мерами.

Вероятно, речь может идти об отзыве правительством Сербии аккредитации Александровича и объявлении его персоной нон грата.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments