09.11.2017 10:26   Политика

Сенат США предложил запретить «российский государственный контент» в телесетях

© фото vdmsti.ru

Сенат США в согласованном проекте оборонного бюджета на будущий год предлагает в обязательном порядке запретить американским дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент»

«Нельзя предусматривать возможность обязательств для дистрибьюторов передавать контент телестанций в том случае, когда этот контент находится во владении, контролируется или финансируется правительством РФ», - говорится в согласованном проекте, передает РИА «Новости».

Там же упоминается, что дистрибьюторов нельзя связывать обязательствами сдавать в аренду канал на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством России.

Таким образом, авторы документа планируют запретить включение российских телеканалов в пакеты.

В последнее время США пытаются максимально осложнить работу RT, обязав руководство телеканала зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Кроме того, в конгрессе пытаются устроить слушания по якобы имевшему место влиянию через соцсети на избирательные процессы в США.

В Twitter уже запретили рекламу с аккаунтов RT и Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти действия очередным агрессивным шагом США, на который обязательно последуют ответные меры, сообщает издание «Взгляд».

1 ноября министерство юстиции представило российским сенаторам варианты ответных мер на дискриминацию российских СМИ в США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments