15.04.2017 11:33   История

Сегодня Вооруженные силы России отмечают день специалиста РЭБ

© фото фейсбук Минобороны РФ

За более чем вековую историю радиоэлектронная борьба прошла славный путь от единичных помеховых воздействий в 1904 году русскими радистами на средства связи противника в ходе обороны Порт-Артура до создания в 2009 году войск РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации

Войска РЭБ имеют на вооружении современные системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления, которые по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступают лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду боевых показателей их превосходят. Они способны нейтрализовать и блокировать наиболее опасные средства вооружения противника, в том числе высокоточное оружие.

Ведется масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе и техникой РЭБ. Целью переоснащения — доведение доли современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70%,.

Более 450 единиц современной техники РЭБ будет поставлено в 2017 году. Это практически все группы техники РЭБ — радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения. Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как «Красуха-2О», «Москва-1», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ» и «Инфауна».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments