13.08.2017 02:17   Это Россия, детка

Шойгу рассказал о серьезных успехах сирийской армии

© фото министерство обороны РФ

За последние два месяца сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России освободила от боевиков территорию, в два с половиной раза превышающую площадь республики, находившуюся под контролем местного правительства в 2015 году, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«У сирийской армии успехи действительно серьезные», – передает ТАСС слова Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, борьба с боевиками продолжается. «Уже мы можем говорить о том, что все нацелены и настроены на борьбу с ИГ*», – заявил глава Минобороны России, слова которого передает Взгляд со ссылкой на  РИА «Новости».

В конце июля в Генштабе ВС России сообщали, что сирийская армия контролирует 74,2 тыс. кв. км, тогда как к началу операции ВКС в Сирии под контролем правительственных войск находилось чуть более 19 тыс. квадратных километров территории страны.

Напомним, самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments