10.01.2017 18:58   Политика

Шойгу дал два совета главе Пентагона, «обнулившему» усилия РФ в борьбе с ИГ

© фото kremlin.ru

В ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посоветовал Картеру быть аккуратнее, оценивая значение России в борьбе с терроризмом в Сирии

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», - заявил Шойгу  на селекторном совещании военного ведомства.

Министр обороны также добавил, что Россия в Сирии выполнила основную задачу, поставленную перед ними президентом, без помощи Международной антитеррористической коалиции в Сирии, возглавляемой США.

"Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели", - отметил Шойгу.

Ранее глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил в интервью американскому телеканалу NBC, что вклад России в борьбу с сирийским терроризмом является нулевым, несмотря на обещания Москвы бороться с ИГИЛ* и Россия ничего не сделала для урегулирования ситуации в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments