11.01.2017 12:02   Украина сегодня

Шкиряк назвал Савченко "подругой Путина"

© фото Фейсбук Зоряна Шкиряка

Советник главы МВД Зорян Шкиряк был на встрече с представителями Службы безопасности в связи с публикацией Надеждой Савченко списков пленных и пропавших на Донбассе

По его словам, это было не официальное совещание, а встреча. Ее участниками были представители Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

Шкиряк назвал публикацию списков Савченко «кремлевским перформансом». Он считает, что теперь на факт публикации должны реагировать в парламенте, поскольку Надежда Савченко имеет статус народного депутата.

Шкиряк считает, что МВД не имеет полномочий открывать уголовное производство по факту публикации. По его мнению, это должны делать другие правоохранительные органы, например, Генпрокуратура.

«Знаете, перформансы лучшей подруги Путина и, собственно, Захарченко и Плотницкого уже никого не удивляют», - прокомментировал "поступок" Савченко советник главы МВД в интервью телеканалу Espreso.

Советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии УП сообщил, что СБУ не может реагировать на факты возможных нарушений со стороны Савченко. И правоохранительные органы на этой встрече были представлены именно МВД.

Как известно, во вторник Савченко, которая вела переговоры с представителями ЛНР и ДНР, опубликовала списки пленных и пропавших без вести.

7 декабря Савченко встретилась в Минске с руководителями ополчения Захарченко и Плотницким в присутствии представителя РФ в минской подгруппе. Украинские участники об этой встрече узнали из СМИ.

Украинская сторона утверждает, что ополченцы тормозят процесс обмена заложников. В то же время, 26 декабря они заявили, что готовы отдать двух пленных женщин депутату Савченко, которая не является представителем Украины в минской группе.

Позже Савченко также заявила, что продолжит встречи с руководителями ополчения, и не исключила, что это может произойти в Киеве.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко констатировала, что последнее заявление президента РФ Владимира Путина свидетельствует о том, что Россия не готова отдавать заложников.

Автор: Ирина Салий, УП

В декабре 2016 года Зорян Шкиряк публиковал на своей странице Facebook гневный пост по поводу "поведения Савченко":

"Путинско-медведчуковский "крот" в Парламенте Украины - это безобразие. К сожалению, их там и так хватает: "оппоблок", "пернатые" и другие продажные политические фрики, пасущиеся и подъедающие у телеканала "Интер". Надо реально, а не игрушечно защищать страну от предателей и различной сепарской сволочи".

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments