30.11.2017 10:30   Новости

«Шахтёр» в Донецке больше никто не ждёт

© фото glavcom.ua

Футболисты «Шахтёра», принадлежащего Ринату Ахметову услышали «последнее предупреждение» националистов и безропотно вышли на матч в Харькове против ровенского «Вереса» в футболках, прославляющих «АТОшников»

«Я - прощаюсь. Поймите правильно, я 38 лет болел за донецкий «Шахтер». Я был на стадионе, я клацал каналами в поисках результатов команды, я искал новости об изменениях в составе команды и ее тренировках и товарищеских играх... На школьных переменах я бегал на трамвайную остановку за новым выпуском «Футбол-Хоккей», в ларек «Союзпечать» по вторникам... Сегодня мне вдруг это всё стало неинтересно.

То, что они сделали перед игрой с «Вересом»... Я не знаю, как это назвать. Они - предатели. Они - бесславные. Они - те, кто надел эти пропахшие кровью и смертью футболки», - пишут теперь уже бывшие болельщики «Шахтёра» из Донбасса.

«После всех этих историй, которые уже были в сети - когда Витя Коваленко посещал раненых нациков в госпитале, а потом клуб заявил, что он туда не ходил, непрекращающиеся байки с ношением символики «АТО», мне уже откровенно по барабану на этот клуб. Что я должен думать о людях, которые были частью города, а теперь их здесь нет? Лично для меня такого клуба больше нет. Да, я за них болел с детства, да, я посещал практически все игры. Но теперь, а именно после произошедшего сегодня, это ещё раз подтверждает мои выводы.

Могу обратиться к команде. Одной попой на двух стульях не усидишь! Быть хорошим и для жителей Донбасса и для нациков? Пора уже определиться! Хотя лично для меня - уже поздно определяться, как и для моих товарищей, с которыми мы болели за этих предателей», – заявил болельщик Владимир Рыженко.

Журналист Елена Остроух поддерживает эти мнения в соцсети:

«Вчера я посмотрела одно видео, от которого стало по-настоящему грустно. На нём ультрас «Металлиста» обвинял игроков «Шахтера» в том, что они отказываются поддерживать ВСУ. И как-то жалко стало мне пацанов, даже не смотря на то, что они козлы и предатели. Как говорится, хоть говно, но родное. А сегодня«Шахтер» вышел на игру с Вересом в футболках с символикой ВСУ и надписью «Гордимся» - в честь «героев АТО».

Пацаны, что ж с вами стало?.. Вчера обезьяны вам сказали надеть футболки, сегодня вы уже поёте в них гимн. Либо мнения своего нет, либо сил, чтобы его отстаивать. Грустно», - написала Остроух.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments