09.10.2017 12:15   Политика

СБУ передает в Америку данные прослушки мобильных телефонов - New York Times

© фото The Associated Press

Система прослушки мобильных телефонов, используемая Службой безопасности Украины, монтировалась ЦРУ США. В СБУ теперь действует правило: все телефонные перехваты нужно переводить на английский и в течение 24 часов передавать в США

Об этом в интервью The New York Times заявила Виктория Горбуз, бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами.

"Центральное Разведывательное Управление уничтожило систему прослушки мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами", - утверждает Горбуз.

По данным NYT, департамент Горбуз переводил телефонные перехваты из новой системы и пересылал их американцам.

"Команда должна была переводить и немедленно, в течение 24 часа в сутки, быть в полной кооперации с нашими американскими коллегами", - сказала она".

Напомним, ранее НАБУ обвинили в массовой прослушке высших чиновников Украины "по заказу иностранного государства".

Нардеп от Народного фронта Максим Поляков написал на своей странице в Facebook:

"Сегодня мне стала известна засекреченная информация, которую никто не хочет обнародовать, ведь она подтвердит государственную измену должностных лиц новосозданных органов, а именно фамилии тех лиц, которые замалчивают эти факты. Речь идет о возможных преступлениях, которые, вероятно, совершили работники НАБУ и непосредственно руководитель органа - Сытник",- цитирует издание "Страна".

По его информации, с 2016 года НАБУ начало незаконно прослушивать телефоны ряда государственных ведомств и граждан Украины.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments