09.03.2018 19:36   Новости

СБУ обвинила лидеров ДНР в причастности к подготовке терактов

© фото Из открытых источников

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что руководители ДНР Александр Захарченко и Александр Тимофеев вступили в сговор для подготовки терактов в Киеве с главой украинского Центра освобождения пленных Владимиром Рубаном

Он заявил, что СБУ нашла достаточные доказательства того, что Рубан в предварительном сговоре с Захарченко, Тимофеевым и «другими лицами», с которыми он планировал и «совершил конкретные действия» по подготовке серии терактов в центре Киева, передает РИА «Новости».

По словам Грицака, Рубан и его предполагаемые подельники собирались устроить стрельбу в центре Киева из минометов, «чтобы вызвать многочисленные жертвы». В том числе целями Рубана и Захарченко якобы были политики, пишет «ВЗГЛЯД».

Целью этих действий, утверждает глава СБУ, могла быть переброска военных из Донбасса в украинскую столицу.

Рубана задержали на КПВВ в Донбассе 8 марта. Его обвиняют в подготовке терактов на Украине и покушения на президента Петра Порошенко.

С начала конфликта в Донбассе глава «Офицерского корпуса» занимался переговорами об освобождении пленных, выполняя функцию посредника между сторонами переговоров.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments