19.04.2017 12:58   Мнение

СБУ начинает репрессии против национальных меньшинств - Гаспарян

© фото twitter.com/ServiceSsu

Сегодня в пресс-службе СБУ отрапортовали о предотвращении "проведения в Одессе протеста проживающего в Одесской области болгарского этнического национального меньшинства" 

Организаторы априори объявлены "проплачеными агентами Кремля". Комментируя это событие, политический обозреватель Армен Гаспарян отметил, что СБУ считает большую часть граждан Украины неблагонадежными. 

«Я ожидал нечто подобное, потому что в понедельник небезызвестный Мустафа Найем пикетировал администрацию Порошенко с требованием немедленно начать сажать оппозиционеров и вообще всех, кто положительно отзывается о России, потому что, по мнению депутата Верховной Рады, если этого не произойдет, тогда возможно, что вслед за Донецком и Луганском будут уходить другие регионы. В частности, называлась Одесса. И вот, проходят буквально сутки и появляется новость о том, что СБУ там пресекает митинг болгар, которых всех поголовно обвинили, естественно, в работе на ФСБ. Все это подается с огромной помпой и так далее», - отметил Гаспарян.

По мнению эксперта, далее последует цепная реакция и вслед за Одессой последует "навешивание ярлыков" и в остальных регионах.

«Понятно, что с этой точки зрения не одна Одесса находится под наблюдением СБУ. Они будут постоянно этим заниматься, потому что им каким-то образом нужно локализовывать то недовольство, которое есть по отношению к украинской власти. Понятно, что люди будут выходить на улицы и протестовать. Но попытка всех их обвинить в том, что они российская агентура – это абсолютно тупиковая ветвь развития. СБУ сама обозначила свои приоритеты – 64% граждан страны неблагонадежны, из этого и нужно исходить, а то, что киевские власти будут разыгрывать эту историю – это совершенно очевидно», - убежден Гаспарян.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments