13.03.2018 20:57   Спорт

Сборную Украины заставили передумать по поводу поездки в Россию

© фото dancor.sumy.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что сборная страны по биатлону не будет участвовать в этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени в марте

Жданов сообщил, что решение было принято в ходе встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

«Речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил. Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени», – написал Жданов в своем Facebook.

При этом украинский министр отметил, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность как спортивных федераций, так и отдельных общественных организаций.

Ранее украинские биатлонисты неоднократно заявляли, что собираются принять участие в тюменском этапе Кубка мира. В декабре руководитель ФБУ Брынзак отмечал, что решение о поездке в Тюмень примут сами спортсмены.

Напомним, заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2017–2018 состоится в Тюмени, Международный союз биатлонистов (IBU) решил его не отменять.

При этом Американская федерация биатлона решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. До этого с таким же заявлением выступила Федерация биатлона Канады, затем к бойкоту присоединилась команда Чехии, сообщает ВЗГЛЯД.

В МОК в ответ заявили, что бойкотирование Кубка мира ничего не принесет биатлонистам. Пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments