18.03.2017 12:40   Украина сегодня

Садовый рассказал, когда за ним придут

© фото Львовский городской совет

Львовский мэр, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой заявлят, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его отстранят от должности в судебном порядке

Задача подготовить и объявить подозрение поступила к прокуратуру от высших эшелонов власти, заявил сам Садовой в интервью "Зеркалу Недели".

«Предварительно они должны были объявить подозрение после 21 марта. Но что-то поменялось, и должны сделать это до 21-го. Они отрабатывают какой-то медийно-сценарный план. Чтобы оно красиво легло», — отметил Садовый.

При этом, он заявил, что не собирается бежать, ложиться на больничный или каким-либо образом уходить от ответственности, а наймет адвокатов.

«Я законопослушный гражданин. Даже если ко мне будут применять незаконные методы, я все равно буду уважать закон», — подчеркнул Садовый.

Он также заявил, что не собирается добровольно покидать должность мэра Львова и лидера партии «Самопомощь». Что касается отстранения с мэрской должности, то оно, по словам Садового, «произойдет в ближайшие дни».

«Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета — Анатолий Забарило, представитель партии «Гражданская позиция»», — отметил Садовый.

Как ранее сообщал АМДН – премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообщался с мэром Львова Андреем Садовым по телефону о мусорном кризисе, а по итогам разговора написал пост социальной сети Facebook, в котором жестко раскритиковал львовского мэра и дал понять, что украинское правительство ему помогать не будет.

«Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался во этой ситуации, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает», - заявил Гройсман.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments