13.02.2018 11:08   Новости

Саакашвили обратился к Меркель с призывом остановить Порошенко

© фото УНИАН

Депортированный из Украины в Польшу экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился за поддержкой к Евросоюзу и лично к Ангеле Меркель. Он заявил, что Порошенко хочет избавиться от него и разрушает Украину, сообщает Bild

По его словам, если шоколадного магната не остановить, стране грозит крах и коллапс. Поэтому ЕС и канцлер Германии должны предпринять меры. Он также рассказал подробности своей депортации, сообщают "Вести".

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко", - заявил Саакашвили.

"Если ЕС и в частности Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина придет к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию", − добавил политик-космополит.

Ранее лидер партии "Рух новил сил" Михаил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину. Он также сообщил, что на данный момент находится под охраной в одном из отелей Варшавы.

Уже из Варшавы он назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент".

Сторонники Саакашвили, в свою очередь, пришли с протестом под Администрацию президента. С собой они взяли покрышки и скандировали "Позор", "В отставку".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments