10.03.2018 16:11   Новости

С серверов правительства Германии украли документы по Украине

© фото Из открытых источников

Атаковавшие серверы правительства ФРГ хакеры сумели украсть оттуда протокол консультаций ЕС и Британии по Brexit и документы, касающиеся переговоров Евросоюза с Украиной и Белоруссией, пишут немецкие СМИ

Как пишет журнал Spiegel, атака была произведена еще в декабре 2017 года, но известно о ней стало лишь в конце февраля, передает РИА Новости. При этом издание отмечает, что больше всего пострадали серверы МИД и минобороны ФРГ, с которых было похищено шесть документов.

При этом документы по Brexit были похищены первыми, а взлом хранилищ данных с документами по Белоруссии и Украине проходил уже под контролем спецслужб.

Издание подчеркивает, что эти серверы ранее считались абсолютно безопасными от внешнего взлома.

В совершении взлома немецкие СМИ традиционно заподозрили хакерскую группировку Fancy Bears, якобы связанную с Россией, пишет «ВЗГЛЯД».

Напомним, в феврале хакеры из группировки Fancy Bears уличили правительство Канады во вмешательстве в работу комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена с целью улучшить национальные позиции в медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане.

В январе Fancy Bears уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments