04.05.2017 13:19   Лучшее в соцсетях

"Русские хакеры" как признак ставки Запада на конфликт

© фото mtdata.ru

Сейчас смотрел передачу по России 24 о том, как директор ФБР заявлял о России, как самой страшной угрозе для США. Там же обсуждались, видимо, самая страшная из угроз. имеющаяся в распоряжении России - русские хакеры.

Что могу сказать по этому поводу? У меня есть соображения по этому конкретному поводу и некие общие соображения о США в целом. Очередной репортаж о "русских хакерах" лишь стал поводом для этого моего поста, своеобразного политического эссе.

Итак. Мы видим государство, в котором глава государства и деректор одной из самых больших спецслужб публично высказывают разные вещи. А это значит, что фактически они опровергают друг друга.

Тут, конечно, возможно два варианта:

1. Они действительно не согласны друг с другом. Говоря публично разные вещи, они демобилизуют население и вносят неуверенность в их мозги. Население неизбежно понимает, что элитные группы начали войну друг с другом. Причем войну публичную. 

2. Они не согласны только для широкой публики, а на самом деле ведут игру против внешних противников, вводя их в заблуждение относительно своих намерений. заодно дезинформируют свое население, СМИ и всех в мире, кто интересуется.американской политикой

Точно угадать, что они там на самом деле знают и почему так действуют, нам, широкой публике, не возможно. Потому что у нас слишком мало конкретной информации. Однако по тому немногому, что знает каждый, кто читает некоторые новостные посты и смотрит обрывки телепередач (как это делаю я), всё же можно сделать некоторые выводы:

1. Заявляя всерьез абсурдные вещи типа того, что чуть ли не "русские хакеры" избрали Трампа и вообще виноваты во всех мировых бедах, истеблишмент США (или, строго говоря, его значительная часть) показывает, что ему не хватает разума или чего-то еще, чтобы выдать дезинформацию или повод для публичных разборок, который не был бы таким жалким и глупым.

2. Объявив в свое время курс на воспитание молодежи в стиле "секс, наркотики, рок-н-ролл", ювенальную юстицию и прочие постмодернистские дела, элита США, видимо, рассчитывала, что уж её саму это воспитание не затронет. Однако она всё же не совершенно замкнутая система и развлекаться "золотая молодежь" хочет без ограничения. А значит она получает все прелести, которые получает и вся молодежь: наркотики, отсутствие моральных принципов и устоев, понижение образовательного и воспитательного уровня и так далее. 

3. Те, кто хипповал в своё время в Вудстоке, сейчас управляют страной. А более молодые политики учатся у бывших хиппи, ставших постмодернистскими неоконсерваторами или неолибералами. И те и другие принесли в политику смрад разнузданного гедонизма, независимо от того, поддерживают ли они запрет абортов или нет. Гедонизм в последней степени (включая смену нескольких сердец и попыток бесконечного омоложения для продолжения своей гедонистической   жизни) - вот их вера и их критерий успешности.

4. Разговоры о том, что они "несут демократию" всему миру не выдерживают критики. Демократия - инструмент, а не цель. Они хотят, чтобы в тех странах, которые получат "демократию" от США, стало можно пользоваться этим инструментом. Вопрос в следующем: а для чего им действие инструмента "демократии" в других странах?

5. США владеют "демократией", наверное, лучше всех стран мира. Просто потому, что это их инструмент, которым они за 200 лет научились пользоваться лучше кого бы то ни было. А поэтому, как говорится, еще неизвестно, чей это инструмент, той страны, которой его искусственно привили или той, которая его привила. Переустроив страну по своим канонам, США получают фактически неподконтрольные руководству этой страны возможности влияния непосредственно на население этой страны. Демократия в их руках - это фомка, с помощью которой они вскрывают страны и народы ничем не хуже, чем 100 лет назад они это делали с помощью канонерок.

6. Если не получается целенаправленно воздействовать (с целью достижения определенных целей во внутренней политике страны), то с помощью "демократии" также можно насаждать хаос, причем бесконечно. Тоже выход. Вон как в Ираке. Нефть продолжают брать, а в стране война идет по полной. США в двойном выигрыше. Чем больше хаос, тем больше правительству нужны деньги для продолжения войны. А значит, нужда в продаже нефти растет. Постоянный стресс в стране и постоянные гарантированные поставки для главного покупателя нефти - что может быть лучше?

7. США делают ставку на гедонизм, как стимул для выполнения работы, а следовательно, для развития общества. Ресурсов на гедонизм для всех заведомо не хватает и не хватит никогда (аппетиты у гедонистов по мере их удовлетворения растут беспредельно). Следовательно, разделение общества, где целью является гедонизм, на богатых и бедных строго закономерно. Это основа стимулирования людей для действий. Никогда на Западе в целом не может устрановиться некий шведский или норвежский вариант. Потому что тогда его развитие остановится. И главные гедонисты не смогут за счет бедных быть гедонистами. А этого, как вы понимаете, им нельзя допустить.

И еще вишенка на торте. Запад раздираем противоположными тенденциями. Чтобы наслаждаться благами цивилизации, их надо уметь создавать. А понижение образовательного уровня в этом, мягко говоря, не помогает. Возникает проблема нормального обучения тех, кто будет создавать эти блага. Сейчас Запад в значительной мере решает этот вопрос путем забора нужных людей к себе из стран третьего мира (от программистов до грузчиков), где этих людей обучают не по западным образовательным программам.

Однако по мере роста экономик Китая и Индии, а также по мере относительного уменьшения размера западной экономики людей оттуда им будет получать всё сложнее. Применение людей науки, техники и технологии странами третьего (сейчас) мира у себя - лишь вопрос времени. Мало того, они со временем очевидно станут забирать специалистов отовсюду, как это делают сейчас США.

Эти страны скоро станут (а в чем-то уже стали) аналогом Германии начала 20 века. Они уже наступают на пятки Западу (как тогда Германия наступала на пятки Британии и США). А завтра и на живот ему наступят. В прошлый раз Запад организовал войну. Причем главные "заводилы" отсиделись на острове и за океаном. Сейчас это уже "не прокатит". Ядерное оружие, как в свое время кольт, все ядерные страны уравняло. Войной дело радикально не решить.

Запад попал в капкан. И хочется, и колется, и мамка не велит. И мирно развиваться с опережением не получается. И война, как верное средство решения экономических проблем, больше не работает. Что делать? 

Мирно развиваться - тихо сойти в небытие. Верный проигрыш. Устраивать постоянные смуты (в том числе "цветные революции") в мире - есть шанс. Авось что получится. Вот и устраивают постоянно конфликты везде, где только можно.

Целенаправлено устраивать и поддерживать максимальное количество конфликтов в мире, а потом выступать в них в роли "решалы" - это и есть цель Запада в настоящее время. Это условие и залог сохранения его положения в мире. 

Возможно, внутри Запада какие-то страны и не хотят этого (возможно, Германия способна к экономическому соревнованию с третьим миром), но они не в состоянии проводить независимую политику. Поэтому всё идет так, как идёт. И "русские хакеты" - только один из многочисленных способов повысить уровень конфликта с Россией, а заодно обменяться тумаками во внутриамериканских элитных разборках.

Сообщения о конфликтах по всему миру будут сыпаться, как из рога изобилия. Их будет много. Но перерастать в глобальную войну они не будут. Во всяком случае, по плану. Но планы, как вы все знаете, не всегда выполняются так, как задуманы. А иногда не выполняются вовсе. Таким образом наш мир будет всё больше напоминать мир мелких конфликтов по всему миру. Исключение будет составлять (опять же по плану) некий остров (привет Брекситу) и некая страна за оеаном. Для мелких конфликтов пролив и океант по-прежнему являются хорошей преградой.

Всем хорошего дня и в наступающим праздником Победы! В тот раз историческая Россия в виде СССР смогла отбить наступление коллективного Запада.

rjadovoj_rus 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments