16.05.2017 14:28   Новости

Руководство Украины продолжает дискредитировать себя в глазах военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в СМИ - Эдуард Басурин

© фото Пресс-служба ВС ДНР

В связи с увеличением количества обращений в органы военной прокуратуры и правозащитные организации от военнослужащих 36 обр МП, связанные с некачественным материальным обеспечением, Генеральным штабом ВСУ отправлена комиссия в ОТГ «Мариуполь» с задачей проверки фактов нецелевого расхода боеприпасов, ГСМ и грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм, влекущих за собой увеличение количества инфекционных заболеваний среди военнослужащих

Об этом во время брифинга 16 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Этого и следовало ожидать от армии, в которой начальник войск связи ВСУ просит общественные организации закупить для армии еще 100 000 радиостанций, деньги на обеспечение военнослужащих собирают волонтеры в торговых центрах, а гуманитарную помощь везут не пострадавшим мирным жителям, а солдатам на передовую.

Кроме этого, военно-политическое руководство Украины продолжает дискредитировать себя в глазах своих военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в средствах массовой информации. Так, опубликовано очередное громкое разоблачение, обвиняющее нас в обстреле населенного пункта Авдеевка и жертвах среди мирного населения 13 мая.

Для того чтобы готовить такие разоблачения, необходимо изучить физику или хотя бы баллистику. Сообщаю, что 122-мм снаряд, выпущенный, по вашему заявлению, со стороны нашей Республики, не может в полуметре от цели изменить направление на 90 градусов», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments