25.07.2017 14:15   Новости

Российские пранкеры от имени премьера Украины разыграли главу минэнерго США

© фото Delfi.lv

Пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили министру энергетики США Рику Перри, представившись главой правительства Украины Владимиром Гройсманом

В разговоре Рик Перри упомянул вопрос о санкциях в отношении России. По его словам, «администрация полностью поддерживает санкции против России в данный момент», передает РИА «Новости».

Кроме этого, американский министр коснулся вопроса о предполагаемых кибератаках России против США. Рик Перри не стал напрямую подтверждать, что Москва пыталась взломать сети энергосистемы США. «В мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы. Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России», – сказал он.

Также Перри высказался против проекта сооружения газопровода «Северный поток-2». «Мы против этого проекта. И дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах», – заявил глава минэнерго США.

По его мнению, «нет никаких опасений по поводу того, что думает администрация Трампа о «Северном потоке-2». Мы не хотим, чтобы его построили».

В ходе телефонного разговора Вован и Лексус затронули вопрос намеченного на август визита Перри в Киев. В связи с этим высокопоставленный чиновник выразил уверенность, что сотрудничество США и Украины в сфере энергетики, особенно по нефти и газу, будет развиваться.

Также Перри отметил, что Вашингтон заинтересован в том, «чтобы обсудить с вами то, как мы можем сотрудничать и в атомной сфере».

В завершение разговора пранкеры начали разыгрывать американского министра более откровенно, сообщая ему абсурдную информацию. В частности, они сообщили, что Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива из навоза и самогона, который он уже якобы представил американскому сенатору Джону Маккейну, а первый танкер направлен в Лимпопо, «чтобы поддержать повстанцев, которые сражаются против режима Путина».

В ответ на это Перри заверил, что он «ждет возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом», пишет издание «Взгляд».

Отметим, энергетическое сотрудничество США и Украины выражается в том числе в поставках Киеву угля, стоимость которого с 2016 года выросла втрое.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments