29.03.2018 01:52   Политика

Российские дипломаты обвинили США в захвате резиденции генконсула в Сиэтле

© фото amdn.news

Закрытие резиденции генконсула России в Сиэтле является неприкрытым захватом российской собственности, заявил консул-советник России в Сиэтле Халит Айсин.

«Нам предписано покинуть Сиэтл до 24 апреля», – сообщил Айсин, подчеркнув, что решение Вашингтона нарушает «один из основных американских законов – право на частную собственность», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Это наша собственность. На каком основании они ее блокируют? То есть иначе, как захват, это не назовешь, – отметил консул-советник. – Это неприкрытый захват нашей собственности, которая не вписывается ни в какие нормы международного права».

По его мнению, судьбу резиденцию генконсула в Сиэтле «легко просчитать – она такая же, как и у генконсульства в Сан-Франциско».

Напомним, в понедельник российское генконсульство в Сиэтле объявило о прекращении приема граждан после того, как Вашингтон распорядился о его закрытии. Комментируя ситуацию, российский посол в США Анатолий Антонов, назвал реальную причину закрытия генконсульства в Сиэтле.

Ранее МИД России заявил протест против захвата российского генконсульства в Сан-Франциско, которые было закрыто 2 сентября, а потом обыскано.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments