20.03.2017 02:03   Це - Европа

Российские банки ищут покупателей на свои филиалы на Украине

© фото из открытых источников

Лучшим решением вопроса с присутствием российских банков на Украине была бы продажа их украинских «дочек». Об этом сказала в эфире телеканала «Интер» зам. главы НБУ Екатерина Рожкова

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", - заявила Рожкова и добавила что «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».

При этом чиновник добавила, что в случаи продажи банков, это не повлияет на их клиентов, подчеркнув, что банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Напомним, что на Украине в настоящее время развернута кампания по вытеснению российских банков с украинского финансового рынка. Толчком для этого послужило решение российского «Сбербанка» о признании документов ЛДНР.

В ответ на это, украинские радикалы провели серию протестных акций и откровенных погромов отделений не только Сбербанка, но и других банков из России, работающих на территории Украины, а 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments