09.12.2016 12:44   Современное

Российский завод компании "RENAULT" начал экспорт автомобилей в Армению

© фото minpromtorg.gov.ru

Компания «Renault Россия» начала экспорт автомобилей Kaptur в Армению. Отгрузки в ноябре осуществлены в соответствии со статусом Армении как полноправного члена Евразийского экономического союза.

Таким образом «Renault Россия» расширяет географию экспортных поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья: Армения – 17-я страна в мире, куда налажен экспорт готовых автомобилей и запчастей российского производства. На данный момент «Renault Россия» экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья весь производимый в России модельный ряд.

«Renault Kaptur имеет отличный экспортный потенциал: это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России»: его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства. Впервые в истории производство глобальной модели Renault началось в апреле 2016 года на российском заводе в Москве, который стал «материнским» заводом», – заявил гендиректор «Renault Россия» Андрей Панков.

«Укрепление позиций на существующих экспортных рынках и выход на новые рынки сбыта – одно из ключевых направлений новой стратегии развития автопрома», – прокомментировал событие заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов. По его словам, уже сейчас в рамках постановления Правительства РФ от 10.09.2016 № 905 автопроизводители и производители компонентов могут получить компенсацию затрат на транспортировку, а также на омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, сообщает сайт Минпромторга.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments