23.04.2018 11:30   Лучшее в соцсетях

Российский «Терминатор» ошеломил мировые СМИ. Реакция иностранцев на БМПТ-72

© фото eastday.com

Автоматические пушки, крупнокалиберный пулемет, а также управляемые противотанковые ракеты: о новой российской боевой машине огневой поддержки БМПТ-72, больше известной как "Терминатор-2", устрашающими заголовками пестрят крупнейшие западные СМИ

Среди них: ведущий мировой агрегатор новостей Business Insider ("Пока американские генералы придумывают лазеры, рельсовые пушки и прочий хай-тек, сумасшедшие учёные из Челябинска создали БМПТ "Терминатор"), американский National Interest, немецкий Focus, британский Mirror ("Владимир Путин направил в Москву танк "Терминатор", чтобы добавить его к пугающему оружию на шоу парада Победы"), индийский Defense World, пакистанский Defence и так далее.

БМПТ-72 предназначен для огневой поддержки бронетанковых войск в наступательных операциях и  хотя концепция нового оружия еще и является достаточно сырой и требующей проверки в реальных боевых условиях, иностранные журналисты уже пророчат ему большое будущее на экспортном рынке.

Реакция на ролики о "Терминаторе-2"

Помимо обширной реакции СМИ в комментариях к статьям и роликам высказались и простые иностранцы:

"Заставляет волосы встать дыбом. Это своего рода «нестандартное мышление», которое и делает русских такими грозными в вооружении. Даа! Я бы не хотел натолкнуться на него [Терминатора], как будучи пехотинцем (я не знаю, каково это – "пошмыгал носом"), так и командуя БТР / БМП (я знаю, что это такое). Он заполняет разрыв между БМП и танками в поддержку пехоты. И, что говорится, он был бы идеален для городского боя. Это страшно", - восхищается Karl P.

"Позиция России: не терять ничего. Если бы я сражался в городской среде, то был бы рад, если бы он прикрывал меня, или, как вариант, поддерживал бронетанковые подразделения, не имеющие при себе пехоты", - рассуждает James Valentine.

"Мы, западные страны, слишком рассчитываем на авиационную поддержку: БМПТ имеет смысл использовать в бесполётной зоне, это же A-10 на гусеничном ходу", - приходит к выводу Willy Parrot. 

"Как дорого стоит этот танк в филиппинских песо? Мы хотим купить этот штурмовой танк", - комментарий пользователя Thobi Santos.

"Должен сказать, что это как раз то, что я рисовал на уроках в начальной школе", - подмечает Kevin Chou. 

"Выглядит как машина для убийства мужиков в чалме. Мне нравится", - оценивает пользователь F Jon. 

"Не стоит недооценивать Россию, когда речь идёт о военном деле", - предупреждает Dylan De Jong.  

"Скажите Че – ля – бинск. Это было не слишком сложно, не правда ли?" - иронизирует Tacfoley.

"Хочу такой, чтобы каждый день ездить на нём на работу", - шутит SilverStar Heggisist.

"Вау, эта штука как боевой вертолёт на гусеничном ходу", - сравнивает Militant Goth. 

"Это самая русская вещь из всех, которые я видел!", - шокирован Bob Derp.

"Лучший транспорт для зомби апокалипсиса", - фантазирует Voltage Drop.

"Красавец… и чудовище", - восторгается Mcbeg33. 

Комментарии к статье немецкого издания Focus: 

"Невероятная боевая мощь, российский БМПТ-72 специально разработан для сражений в городских районах. В учениях он превосходит всех".

"Неудивительно, что основной боевой танк имеет прозвище Терминатор-2. Вооруженный монстр - последний подарок Путина правителю Сирии Асаду. Специально оборудованный для городских боев, БМБТ-72 должен поддерживать пехоту в городских контрапунктах".

"Этот танк не просто подарок Асаду. Скорее, Сирия является идеальным испытательным полигоном для супероружия Путина. Если Terminator II докажет свою ценность в Сирии, он будет модифизироваться до тех пор, пока не будет использоваться где угодно. Я уже вижу их в Киеве, Минске, Варшаве или Риге. Позже, может быть, и в Берлине. Хорошо, это может быть лучше, чем царствование Амиса под Трампом. Есть только два хороших производителя танков. Германия и Россия. Я думаю, что сейчас впереди Россия". 




 

noordenwind, "Открытая Россия"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments