06.04.2018 09:09   Новости

Российский сенатор прокомментировал заявление Юлии Скрипаль о состоянии ее отца

© фото vk.com/y.skripal

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление пострадавшей Юлии Скрипаль о состоянии ее отца, обнародованое телеканалом "Россия 1"

В ходе разговора дочери бывшего офицера ГРУ со своей сестрой, Юлия Скрипаль сообщила, что у ее отца "все нормально, (он - прим.ред.) сейчас отдыхает, спит".

"На фоне выздоровления Юлии Скрипаль, ее фразы "У папы все нормально, он отдыхает", растущих сомнений насчет обвинений Лондона в адрес России, возникает вопрос: А было ли отравление как таковое? В 2003 премьер-министр (Великобритании - прим.ред.) Тони Блэр лгал всему миру об опасности иракской химической атаки. Рецидив?", - написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь и еще 10 человек были отравлены в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Полиция заявила, что речь идет о попытке убийства, нападение было, по мнению сотрудников правоохранительных служб, преднамеренным.

Британские спецслужбы начали расследование на предмет связи отравления с Россией. Глава МИД России Сергей Лавров назвал эти заявления истерией.

Недавно Гарри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в "Портон Даун", заявил изданию Sky News, что специалисты организации не смогли доказать, что вещество было произведено в России.

"Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество "Новичок". Мы не определили точное место происхождение вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам", - сообщил он.

 

 



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments