02.06.2017 17:30   Лучшее в соцсетях

Реванш украинского неофашизма

© фото dumskaya.net

Вчерашний день оказался богатым на события, происходившие "по ту сторону поребрика", где украинские псевдофашисты наглядно доказали на местах – правосудие там теперь вершат они

В Киеве экстремистами группировки С-14 был захвачен доцент кафедры высшей математики Дмитрий Максименко, которого националисты разыскивали за то, что он дал им отпор 9 мая, во время одной из потасовок. Несколько недель они разыскивали его и наконец нашли - избили и приволокли в так называемую полицию - сдали, требуя тюремного заключения для доцента.

Во всяком случае говорят, что будут этого добиваться. Особенно экстремисты акцентируют внимание на том, что Максименко – уроженец Донецка, поэтому виновен он уже по умолчанию как минимум в том, что он с Донбасса. И, глядя на события в других городах, происходившие на днях, вероятность того, что экстремисты своего добьются – крайне велика.

вот по такому "фотороботу" они разыскивали мужчину. Ничего не напоминает?

В Одессе националисты запрещенной в РФ террористической организации "Правый Сектор" устроили потасовку у здания Черноморского суда, рассматривавшего дело антифашистских активистов, участников трагических событий 2 мая 2014 года, которые несмотря на то, что являются пострадавшей стороной, находятся в застенках украинского фашистского "правосудия" уже три года. Экстремисты пристально следят за тем, что бы люди не оказались на свободе.

В Черкассах "неизвестные" в балаклавах также устроили атаку на судей прямо в здании суда, во время рассмотрения уголовного дела против некоего криминального авторитета, обвиненного в убийстве журналиста. Судьи выносили подсудимому оправдательный приговор, но экстремистам это не понравилось, они обвинили судей в коррупции, грозили им физической расправой, даже избивали, если удавалось прорваться через кордон, а если не удавалось - плевали в судей.

В результате, под всеобщее одобрение собравшихся (в том числе и местных жителей), судьи пересмотрели свой вердикт. Я не знаю обстоятельство дела, но допускаю, что коррупционная составляющая (подкуп судей со стороны бандита) там имел место быть, так что вроде как экстремистов здесь упрекнуть и не в чем - они восстановили справедливость, но примечательно другое - суды в принципе на Украине уже бессмысленны, украинские неофашисты имеют над районными судами уже практически полную власть и могут, оказывая давление на служителей Фемиды, добиваться от тех принятия таких решений, которые сочтут нужными.

Ну и в завершение – в Киеве переименовывают проспект Ватутина в проспект Шухевича. И это уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Кто ожидает каких-либо протестов со стороны киевлян, тот может успокоиться и попить чайку с капкейком. Никаких протестов не будет, ни по какому вопросу - это уже давно пора понять и принять.

Власть там народу и раньше принадлежала очень условно, а сейчас она принадлежит олигархической верхушке и неофашистскому маргинесу, которые, по всей видимости распределили между собой сферы влияния, и друг друга пока устраивают.

Сразу после событий 10 мая, когда неофашисты стали брать реванш, я об этом уже говорил: теперь украинские неофашисты получили полный картбланш на любые действия в пределах оговоренной территории. Тоесть, кошмарить "маленького украинца" они теперь могут как хотят, где хотят и сколько хотят. Главное, чтобы не лезли в финансовые вопросы больших дядек – Порошенко и его "семьи". 

sergs_inf

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments