29.03.2018 11:10   Новости

Реакция МИД РФ на сообщения о российских «журналистах-шпионах» в ЕС

© фото МИД РФ

Ранее в Интернете появилось множество публикаций о том, что Министерство обороны России якобы отправило на саммит Евросоюза шпионов под видом журналистов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью главному редактору информационной службы ТРК «Звезда», журналистов которой заподозрили в шпионаже, прокомментировала данную ситуацию.

«У нас поступает большое количество информации относительного того, чем занимаются, в частности, западные журналисты на территории Российской Федерации. Какие-то из этих случаев были переданы по итогам следствия в суд. По ним были приняты решения. Даже были случаи, когда им закрывался въезд в соответствии с российским законодательством просто за деятельность, совершенно несовместимую с заявленной или полученной визой», - сообщила она.

По словам Захаровой, понять, кто на самом деле является так называемым «шпионом», достаточно просто.

«Мы пока действуем в данном случае деликатно, мы эту информацию не публикуем, но в принципе можем. И тогда будет понятно, кто чей шпион – российские ли журналисты, которые открыто пытаются получить аккредитацию, поучаствовать в пресс-конференции, задать вопросы. Которые в свой адрес слышат то, что они слышат – обзывательства, хамство, грубость. Либо целый ряд западных журналистов, которых просто за руку ловили, когда они - давайте называть вещи своими именами - заборы проб брали в местах, связанных с какими-то специализированными производствами. При этом чудесным образом сочетая рафинированный образ такого западного респектабельного журналиста», - отметила представитель МИД.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments