11.03.2018 15:14   Статья

РФС ответил на угрозы бойкота ЧМ-2018 из-за Скрипаля

© фото Из открытых источников

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал заявления о возможном бойкоте ЧМ-2018 некоторыми странами из-за возможного «российского следа» в деле Скрипаля

«Они в свое время кричали, что спорт вне политики. А сейчас сами устроили из спорта политику. Пока ведь не установлено, кто отравил Скрипаля. Но уже вслед за Великобританией идут Япония, Польша и Австралия. Здесь можно только удивляться», – цитирует RT Симоняна.

Он также назвал происходящее «деградацией» мирового спорта. По мнению Симоняна, чемпионат мира в России состоится в любом случае, даже если некоторые государства устроят бойкот.

«Если даже эти страны, допустим, будут бойкотировать, то ничего страшного. Вместо них приедут другие, которые заняли последующие за ними места в отборочных играх. А чемпионат мира будет проведен и без них», – заявил Симонян.

Президент РФС отметил, что политикой ФИФА является развитие футбола во всем мире, поэтому поведение англичан, по его мнению, «не более чем эгоизм».

Ранее в воскресенье Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщала, что от участия в ЧМ-2018 могут отказаться Польша, Австралия и Япония. Подобная реакция называется в качестве одной из возможных ответных мер на обнаружение «российского следа» в деле Сергея Скрипаля.

До этого британские СМИ сообщали, что в случае бойкота Великобританией чемпионата мира в России, страна пропустит Мундиаль и в 2022 году.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Джонсона «дикостью».
 

Алексей Ласнов, «ВЗГЛЯД»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments