05.07.2017 16:36   Современное

РФЯЦ-ВНИИЭФ получил награду Международного салона изобретений и инноваций INTARG-2017 в Катовице (Польша)

© фото vniief.ru

Разработка РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров, Нижегородская обл.) получила золотую медаль и диплом международного жюри Салона изобретений и инноваций INTARG-2017, который прошел 22-23 июня в г. Катовице (Польша)

В конкурсной программе был представлен  патент  «Состав и способ для изготовления легкого бетона». В изобретении предложен перспективный наполнитель для создания легкого конструкционного и теплоизоляционного бетона – полые алюмосиликатные микросферы, образующиеся при сжигании углей на тепловых электростанциях. Это позволяет получить пожаростойкий материал, который к тому же не выделяет отравляющие газообразные продукты и может с успехом использоваться в строительной индустрии. 

В мае этого года изобретение получило золотую медаль и диплом Федеральной службы по интеллектуальной собственности на II Международном cалоне инноваций и изобретений Innova Barcelona, который прошел в Барселоне (Испания).

Справочно: Международный салон изобретений и инноваций INTARG является площадкой для продвижения рыночных инновационных продуктов, технологий и услуг с высоким уровнем технической готовности, а также тех, которые уже вышли на рынок и коммерциализация которых уже началась. Выставка являются платформой для прямого контакта и встреч между представителями науки, инновационных компаний и отраслей, с одной стороны, и бизнес-среды и организаций, поддерживающих и финансирующих научные исследования и разработки, с другой. Салон прошел под почетным патронатом вице-председателя Совета министров и министра науки и высшего образования Польши Ярослава Говина.

 Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments