24.11.2017 14:25   Современное

Разработка «Швабе» стала одним из популярных экспонатов на выставке в Дюссельдорфе

© фото rostec.ru

Холдинг представил самые современные образцы отечественной медтехники на MEDICA 2017

«Швабе» представил самые современные образцы российского неонатального и анестезиологического оборудования на международной специализированной выставке MEDICA 2017, которая состоялась в Дюссельдорфе. Кроме того, холдинг провел более 150 переговоров с действующими и потенциальными партнерами, сообщается на официальном сайте Госкорпорации Ростех.

Специализированная выставка медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA входит в список крупнейших международных выставочных мероприятий в области здравоохранения. В этом году ее участниками стали более 5 тыс. компаний из 66 стран мира. «Швабе» показал на MEDICA 2017 самые современные образцы российского неонатального и анестезиологического оборудования.

В частности, в своей экспозиции холдинг представил фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «БилиФлекс» и абсолютно новый для России анестезиологический комплекс МАИА-01. Последний – единственный среди отечественных аналогов аппарат, совмещающий функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. Он стал одним из наиболее популярных экспонатов на MEDICA 2017.

Аппарат МАИА-01 является многократным лауреатом российских конкурсов. Он помогает врачам проводить эффективные реанимационные мероприятия у взрослых и детей старше одного года. Благодаря встроенной системе контроля концентрации анестетика в газовой смеси и системы анализа состояния пациента техника выполняет дыхательную анестезию всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков, исключая любые последствия для человека. Комплекс соответствует международным стандартам качества и безопасности, а также считается одним из ярких примеров современного высокотехнологичного медицинского оборудования, созданного в России.

Кроме того, на MEDICA 2017 холдинг показал еще ряд разработок в области неонатологии – инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло-БОНО», фототерапевтический облучатель ОФН-03, увлажнитель дыхательных смесей «ТЕВЛАР» и другие образцы медицинской техники, которые сегодня функционируют в сотнях родовспомогательных учреждениях России и многих стран мира.

«Выставка в Дюссельдорфе традиционно является высокоэффективной площадкой для холдинга. В этом году компании из России и десятков стран мира проявили интерес к нашей продукции. Мы провели более 150 встреч, в том числе с действующими партнерами, с которыми «Швабе» связывает многолетний опыт сотрудничества. Переговоры заложили основу для продолжения взаимодействия и развития новых партнерских отношений в направлении поставок медтехники», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Медицинская техника – одно из основных направлений деятельности «Швабе» в гражданском сегменте, включающее свыше 200 наименований различных изделий. Наряду с неонатальным и анестезиологическим оборудованием предприятия холдинга производят офтальмологическую, гинекологическую, лабораторную и другую технику. Продукция «Швабе» экспортируются в 95 стран мира.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments