16.05.2017 15:29   Украина сегодня

Растерянная и деморализованная армия "порохоботов"

© фото сайт президента Украины

Если вы обнаружили в соцсетях трогательное общение пользователей на тему "Как поседел наш президент - он слишком много работает" или "Страшно представить, что произойдет, если Порошенко не пойдет на второй срок" - можете быть уверены, работают так называемые «порохоботы»

Хорошо оплачиваемые ранее обожатели Порошенко, занимавшиеся вбросами в соцсетях и блогах и прозваные в народе «порохоботы», сейчас крайне растеряны, а их деятельность практически сошла на нет. Об рассказывает киевское интернет-издание «Страна».

По мнению журналистов, причиной этого является уход из президентской администрации специалистов-политтехнологов, ранее занимавшихся «темниками» и, конечно, дискредитация самого украинского гаранта.

Политолог Сергей Гайдай считает, что в настоящее время активно поддерживать президента стало постыдным даже для его бывших поклонников.

«Благодаря разоблачающим текстам журналистов, иронии лидеров мнений, прозвище «порохобот» стало токсичным, общество признало профессию «порохобот» непрестижной», - говорит Гайдай.

В телевизионных эфирах, по наблюдению экспертов, также уменьшилась активность «порохоботов»  - сегодня они растеряны и просто не знают, что говорить в тех или иных случаях, поэтому предпочитают вообще игнорировать эфиры.

«Так называемые «порохоботы», хотя я бы даже сказал шире – люди, которые поддерживают любые решения власти, всегда активны. Но теперь, как только происходит что-то неожиданное, связанное с властью, они умолкают. Видимо, в ожидании указаний, как на такие события правильно реагировать. В ленте Facebook это очень заметно.

Сегодня они больше растеряны, чем раньше. ЛОМам (лидерам общественного мнения, — авт.) стало труднее работать. Все-таки эти люди с именами, а не просто боты, им нужно сохранять реноме. Раньше от них было больше ярко выраженных провластных суждений, сейчас больше молчания.

Им тяжело. Все же понимают, что власть совершает больше ошибок, а эти люди хотят себя подстраховать на случай политических перемен», - объясняет журналист Айдер Муждабаев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments