02.08.2017 16:11   Происшествия

«Расплескалась синева...» Ведущий НТВ пострадал в прямом эфире (видео)

© фото скриншот с видео

Кому это выгодно? В прямом эфире НТВ нетрезвый мужчина ударил корреспондента, угрожая «захватить Украину». Соответствующий видеоролик распостраняется в Сети под заголовком «нападение ВДВшника» 

Известно, что корреспондент НТВ Никита Развозжаев вел репортаж под названием «Расплескалась синева...». Все происходило около фонтана в Москве в Парке Горького, где десантники традиционно празднуют День ВДВ. 

Почти сразу к нему подошел молодой, явно нетрезвый мужчина, который нецензурно выражался и грозил захватить Украину. «Помолчите, пожалуйста», - вежливо попросил его Развозжаев, после чего собеседник сразу ударил журналиста кулаком по лицу. «Ты будешь со мной так разговаривать, ***** (тумаков) получишь», - агрессивно добавил прохожий.

Репортаж вынужденно прервался. Ведущая в студии сообщила, что «у нас какие-то проблемы» и выразила надежду, что у Развозжаева на месте событий «все хорошо».

Стоит отметить, что нападавший был одет в футболку с логотипом украинской организации «Оплот».

Для справки: общественная организация «Оплот» была создана в 2010 году бывшим офицером МВД Евгением Жилиным. В качестве основных уставных задач были заявлены финансовая, юридическая, социальная и моральная помощь семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащим, утратившим трудоспособность в результате боевых действий, и военнослужащим, которые из-за возраста или жизненных обстоятельств не в состоянии обеспечить себе достойное существование.

Ещё одним направлением деятельности «Оплота» стала военно-историческая работа: противодействие попыткам героизации ОУН-УПА*, финансирование поисков останков погибших воинов Красной Армии, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны, прославление и возвеличивание народа-победителя.

PS: Некоторое время спустя нарушитель был задержан, подтвердились предположения о том, что он ни к Оплоту, ни к ДНР, ни к ВДВ никакого отношения не имеет.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments