02.10.2017 09:58   Новости

Раненный в Сирии российский полковник умер в Москве

© фото ntv.ru

Полковник Валерий Федянин, получивший серьезные ранения при подрыве фугаса в Сирии и экстренно доставленный в Москву, скончался в госпитале, подтвердили в Минобороны

В Минобороны рассказали, что полковник Федянин 22 сентября организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии гумпомощи в населенный пункт провинции Хама, однако под его автомобилем взорвался заложенный боевиками фугас. «В результате Валерий Федянин получил множественные ранения», - приводит ТАСС сообщение Минобороны.

«Для оказания экстренной медпомощи полковника Федянина оперативно доставили из Сирии в главный военный клинический госпиталь Минобороны», - отметили в ведомстве.

«Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось», - констатировали в Минобороны.

Напомним, накануне источники в соцсетях сообщали, что командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Федянин скончался в госпитале имени Бурденко, куда был доставлен с тяжелыми ранениями, полученными в Сирии, сообщает издание «Взгляд».

Отметим, что через два дня после получения смертельного ранения полковником Федяниным в Сирии при обстреле со стороны боевиков под Дейр-эз-Зором погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments