07.02.2018 15:56   Це - Европа

Ради бегства в Европу украинцы стали выдавать себя за геев и коммунистов

© фото из открытых источников

Граждане Украины получают убежище в странах Европы, выдавая себя за представителей ЛГБТ-сообщества и коммунистов, сообщают местные СМИ

Как отмечает издание «Вести. Украина», реальными причинами для миграции украинцев на Запад становятся конфликт в Донбассе и разочарование происходящим в стране. По этим основаниям страны Европы отказываются предоставлять убежище.

В итоге наиболее популярным предлогом для закрепления на западе среди украинцев становятся якобы притеснения из-за сексуальной ориентации. Ради получения статуса беженца некоторые граждане Украины находят себе фиктивных партнеров.

В некоторых странах легче получить статус беженца по политическим мотивам. Так, после запрета на Украине коммунистического движения эмигрантам, заявляющим о проблемах на родине из-за их левых убеждений, стало легче бежать в Италию и Испанию, сообщает «ВЗГЛЯД».

Ранее в МВД сообщили, что в 2017 году разрешение на временное проживание в России получили более 96 тыс. украинцев, что почти в три раза превышает данные 2012 года.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments