06.10.2017 12:02   Новости

Рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

© фото "УП"

После вчерашних столкновений депутаты Верховной рады сегодня все-таки проголосовали за продление закона об особом статусе Донбасса еще на один год

Как известно, данный законопроект внес в Раду президент Украины Петр Порошенко. Закон был принят еще в 2014 году, но практически не применяется, так как для этого прежде нужно провести выборы в ДНР и ЛНР. Он действовал до 18 октября 2017 года, в связи с этим возникла необходимость его продления.

Также в пятницу Верховная рада одобрила законопроект о реинтеграции Донбасса.

"Против" принятого Верховной Радой законопроект а №7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" проголосовали 57 народных депутатов.

Больше всего несогласных оказалось во фракциях "Самопомочі" и Радикальной партии - 16 и 15 соответственно. Также против выступили 10 внефракционных народных избранников.

Во фракции "Батьківщини" "против" проголосовали 7 депутатов, Блока Петра Порошенко - 5, "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" - по 2 нардепа.

Голоса "за" отдали 229 нардепов - от Блока Петра Порошенко 122 депутата, от "Народного фронта" - 59, Радикальной партии и "Самопомочі - по 1, группы "Воля народу" - 8, "Оппозиционного блока" - 9, группы "Партія "Відродження" - 19. Кроме того, законопроект поддержали 10 внефракционных нардепов, сообщает "Обозреватель".

Накануне националисты грозили штурмом парламента, если закон будет принят.

Сегодня под стенами Верховной Рады произошли столкновения между полицией и активистами партии "Национальный корпус". Полиция задержала нескольких представителей партии. Среди задержанных - один из ее руководителей Сергей Филимоненко.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments