10.03.2017 20:14   Политика

Путин заявил о преодолении всех проблем после инцидента со сбитым Су-24

© фото kremlin.ru

России и Турции удалось преодолеть проблемы, которые возникли после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС

- В результате прошедшего времени нам удалось предотвратить провокационные действия и все проблемы, - отметил Владимир Путин.

Он также добавил, что стороны вернулись к партнерским отношениям и Москва видит в Анкаре важнейшего партнера.

Странам удалось перезапустить работу совместной группы стратегического планирования, а также межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Спецслужбам РФ и Турции удалось добиться высокого уровня взаимодействия в Сирии. Именно благодаря этому был введен режим прекращения огня в республике, подчеркнул российский лидер.

Напомним, что российско-турецкие отношения испортились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 осенью 2015 года. Отношения начали восстанавливаться лишь после того, как в июне 2016 года Эрдоган принес официальные извинения за инцидент.

На встрече турецкий лидер также выразил соболезнования семьям россиян, которые погибли в сегодняшней катастрофе вертолета в Стамбуле.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments