26.05.2018 11:23   Политика

Путин сыронизировал о «российском агенте» Борисе Джонсоне

© фото Из открытых источников

Президент Владимир Путин, комментируя утверждения о том, что Россия якобы могла повлиять на принятие решения о Brexit, напомнил, что за выход Великобритании из ЕС выступал нынешний глава Форин-офис Борис Джонсон, предложив считать его «российским агентом»

Российский лидер выразил возмущение по поводу утверждений о «причастности» России к результатам голосования о выходе Великобритании из ЕС, передает ТАСС.

«Абсолютный бред опять, мы не имеем к этому вообще никакого отношения, это внутренние процессы в самой Великобритании», – подчеркнул президент России.

При этом он напомнил, что нынешний глава МИД королевства Борис Джонсон тоже выступал за выход Великобритании из ЕС.

«Может быть, и он тоже наш агент? Знаете, так можно ведь додуматься и договориться до бог знает чего», – сыронизировал российский лидер.

Он объяснил подобные сообщения попытками обвинить Россию «во всех смертных грехах», отметив, что «это очень вредная для всех и опасная позиция», которая разрушает систему международных отношений, сообщает "ВЗГЛЯД". 

Ранее Facebook признал отсутствие расходов России на пропаганду Brexit.

Напомним, в конце прошлого года глава МИД Британии Борис Джонсон опроверг сообщения о «вмешательстве» России в референдум о Brexit, а на следующий день призвал Лаврова признать «вмешательство» Москвы в ход голосования.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments