08.03.2017 17:45   Новости

Путин рассказал, чем Россия выгодно отличается от Европы

© фото kremlin.ru

Положительная демографическая ситуация в России выгодно отличает её от развитых стран, особенно в Европе, заявил президент РФ Владимир Путин во время посещения нового перинатального центра городской больницы №1 в Брянске. Его сопровождали вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В последние годы нам удалось повернуть ситуацию с демографией в положительную сторону. Никто и не верил, что все наши программы по поддержке демографии так сработают. В этом плане мы выгодно отличаемся от многих других, так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются», — цитирует российского лидера ТАСС.

Владимир Путин добавил, что в 2016 году было зафиксировано ухудшение показателей, однако позитивный тренд в демографии всё равно сохранился.

Кроме того, президент отметил ситуацию с младенческой смертностью в России. Её уровень в стране в настоящее время ниже, чем в Европе. Таких результатов удалось достичь благодаря созданию в субъектах Федерации перинатальных центров.

«У нас в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было 25 центров, и как я уже упомянул, результат очень хороший, если не сказать блестящий. В некоторых регионах женская смертность, материнская вообще до нуля упала. Просто до нуля», — передаёт слова главы России Парламентская газета со ссылкой на РИА «Новости».

Владимир Путин сообщил, что в РФ работает 75 современных перинатальных центров, а в течение года будет запущено ещё 19. На их строительство было потрачено 83 миллиарда рублей. В то же время финансирование осуществлялось как из федерального, так и из региональных бюджетов.

«Мы посмотрим, как это будет развиваться дальше, посмотрим на бюджетные возможности. Но, конечно, будем стараться развивать эту сеть дальше», — добавил президент.

Сотрудницы перинатального центра в Брянске также обратились к главе РФ с просьбой о создании новых поликлиник. В ответ он заявил, что медучреждения «действительно нуждаются в обновлении», поскольку строились 40-50 лет назад.

«То, о чём вы говорите, это одно из важнейших направлений. Обязательно подумаем… Постараемся, есть определенные мысли», — подчеркнул Путин.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments