01.03.2018 13:28   Новости

Путин назвал главного врага России

© фото kremlin.ru

Сегодня в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», проходит церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию

На оглашении Послания присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации, сообщается на сайте Кремля.

Президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что главной угрозой и врагом для России является отставание.

«Если не переломим ситуацию, то оно [отставание] будет неизбежно усиливаться. Это как тяжелая хроническая болезнь, что неутомимо шаг за шагом подтачивает и разрушает организм изнутри», - сказал Путин.

Он отметил, что необходимо обеспечить такую созидательную мощь, такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали уверенно, самостоятельно идти вперед. «Мы сами должны и будем определять свое будущее», - подытожил глава государства.

Послание президента России Федеральному собранию впервые за последние годы стало мультимедийным: оно сопровождается видеослайдами, которые демонстрируются на трех установленных в зале экранах. На них представлена статистика по экономическим показателям страны и видеоролики о строительстве парка «Зарядье».

Обычно программное выступление президента происходило в конце года, но в декабре 2017-го традиция была нарушена. Также ранее не использовались средства визуализации.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments