18.07.2017 16:22   Современное

Путин: На поддержку гражданского авиастроения направят 60 млрд рублей

© фото kremlin.ru

В 2017 году на поддержку гражданского авиастроения будет выделено 60 миллиардов рублей. Это на 8 миллиардов больше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на совещании по развитию гражданского авиастроения, сообщает ТАСС

"Отмечу, что отрасли сейчас оказывается достаточно широкая поддержка. Только в прошлом году в рамках программы развития авиационной промышленности на эти цели было направлено почти 52 млрд рублей, а в этом году планируется 60 млрд,"  - рассказал глава государства.

Сегодня президент посетил международный авиакосмический салон МАКС. По словам главы государства, МАКС-2017 стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники. Он заявил об общенациональной гордости в отношении истории нашей космонавтики и авиастроения и сказал о том, что необходимо продолжить традиции, заложенные выдающимися отечественными конструкторами, сообщает "РГ".

Выступая в рамках авиасалона, Путин сказал о том, что наша страна оставляет за собой сильные позиции в военном авиастроении и ракетно-космической отрасли. Их потенциал, подчеркнул российский лидер, будет укрепляться.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments