09.03.2017 09:35   Новости

Пушков скептически отреагировал на информацию о кандидатуре нового посла США в РФ

© фото Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

В России со скепсисом отнеслись к информации о том, что послом США в РФ может стать Джон Хантсман. Об этом в Twitter написал российский сенатор Алексей Пушков

«Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против "Исламского государства" (запрещена в РФ – прим. ред). Это затрудняет поиск точек соприкосновения», — написал Пушков.

Также он добавил, что кандидатура посла США в Москве говорит о многом, поскольку Хантсман - глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. «Точно не голубь», - написал о нем Пушков.

Атлантический совет США — неправительственная непартийная организация, целью которой является продвижение лидерства США на международной арене. Ее спонсирами являютися благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, среди которых - ЦРУ и Пентагон.

Отметим, что на данный момент официально кандидатура 56-летнего Хантсмана не выдвигалась, но об этом написали многие американские СМИ со ссылкой на источник в администрации Белого Дома.

Напомним, что Джон Хантсман во время президентства Джорджа Буша был послом США в Сингапуре. Также он был послом в Китае, когда у власти был Барак Обама.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments