03.08.2017 15:54   Новости

Пушков считает новые санкции США «существенным ударом по Трампу»

© фото Игорь Самохвалов

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков напомнил о том, что в сложившейся сейчас ситуации, Соединённые Штаты раздражают весь мир, включая Евросоюз

Поэтому новые санкции Соединённых Штатов в отношении России - это существенный удар по президенту США Дональду Трампу, заявил сенатор в интервью Лайфу.

"Мы должны видеть, что этот закон навязан Трампу. Он и сам сказал, что закон весьма ущербный, ему, конечно, не нравится, что его лишили возможности самому решать вопросы санкционной политики. Конечно, здесь произошла утрата части президентских полномочий в пользу конгресса, это существенный удар по Трампу", - сказал Алексей Пушков.

Сенатор также объяснил, что Администрация Президента США с самого начала отрицательно относилась к закону о новых санкциях и пыталась его как-то смягчить на уровне рассмотрения. Но у Трампа даже не было возможности наложить вето на документ - его всё равно бы приняли путём большинства голосов палаты представителей и сената.

"Та коалиция, которая пытается связать Трампа по рукам и ногам, задумала нечто для того, чтобы не дать ему осуществить его предвыборное обещание по сближению с Россией, - сказал Пушков. - Европе не нравятся эти шаги со стороны Соединённых Штатов. Это экономическая агрессия не только против России, но и против Европы. Наглость этого вмешательства американцев в наши взаимоотношения с ЕС вызывают резкие комментария со стороны самого Европейского союза".

Сенатор убежден, что американские санкции - это игра и чем она завершится - пока непонятно. На вопрос, стоит ли в ближайшее время ждать от Евросоюза каких-то ответных контрмер в отношении США, он затруднился ответить.

Напомним, лидер американского государства Дональд Трамп 2 августа подписал законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР и назвал подписанный им законопроект о введении новых санкций против России недоработанным и противоречащим конституции Соединенных Штатов.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments