08.10.2017 12:11   Политика

Пушков прокомментировал высказывания Трампа в адрес Тиллерсона

© фото facebook.com/DonaldTrump

Внешняя политика США при госсекретаре Рексе Тиллерсоне мягкостью не отличается. Если президент Дональд Трамп хочет еще больше жесткости, ему следует закрыть Госдеп, считает глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Трамп хочет от Тиллерсона большей жесткости. Не вполне ясно, куда уж жестче. Разве что закрыть Госдеп и объявить войну всем несогласным с США", - написал политик в своем Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп распространил заявление о том, что у него сложились "очень хорошие взаимоотношения" с госсекретарем, хотя между ними есть некоторые разногласия. "Иногда я бы хотел, чтобы он был более жестким", - цитирует Трампа "РГ" со ссылкой на ТАСС. Президент США также опровергсообщения о том, что Рекс Тиллерсон намерен подать в отставку.

В среду телеканал NBC сообщил, что около трех месяцев назад руководитель внешнеполитического ведомства США якобы назвал президента "болваном" и пригрозил уходом в отставку из-за несогласия с ним по ряду внутриполитических вопросов. Позднее Тиллерсон опроверг эту информацию, а Трамп призвал телеканал извиниться за публикацию недостоверных новостей, но в СМИ настаивают, что сообщение было правдивым.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments