12.04.2017 18:41   Новости

Пушков про Украину: Таких не берут в космонавты

© фото reporter-tv

Автор аналитической программы «Постскриптум», председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков иронично отреагировал на "декоммунизацию" Дня космонавтики в стране "победившего достоинства"

Как тонко заметил Алексей Пушков, комментируя новаторское предложение украинского правительства о переносе даты празднования Дня космонавтики, "нынешняя Украина никакого отношения к космосу не имеет".

"В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты", — отметил Пушков.

Напомним, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил перенести празднование Дня космонавтики в стране с 12 апреля на другой день, потому что это "советское наследие", а раз уж декоммунизация, то полностью нужно придерживаться правильной позиции 

Кириленко предложил правительству обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой издать указ и выбрать другую дату, которая будет касаться "новейшей украинской истории".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments