08.11.2017 11:33   Точка зрения

Пушков о возможном разрыве Украиной дипломатических отношений с Россией: там на это способны

© фото twimg.com

Несмотря на значительные риски, Киев действительно может разорвать дипломатические отношения с Москвой, убежден глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков

«Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны», - написал сенатор в Twitter.

Ранее нардеп от БПП, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник внес поправку в законопроект о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией. Об этом он сообщил изданию "Коммерсантъ".

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором – надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения – это уже будет преступлением со стороны украинского МИД.

Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", – объяснил Винник.

Также известно, что Верховная Рада рассмотрит документ 16 ноября во втором чтении.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments