20.04.2017 14:40   Новости

Президент Украины признался, что ведет на Донбассе "настоящую войну"

© фото сайт президента Украины

Казалось, что президент Украины Петр Порошенко уже никого и ничем удивить не сможет, но западных политиков ожидал сюрприз во время визита украинского лидера в Великобританию

Аналитики, которые называют конфликт в Донбассе "замороженным" с недоумением обнаружили, что Петр Алексеевич считает иначе. А вообще вся ситуация выглядела так, будто президент неожиданно решил покаятся в преступлении против собственного народа.

С непроницаемым лицом Порошенко откровенно заявил: "Некоторые пытаются называть это "замороженным конфликтом"… Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война".

Надо отдать должное журналистам британского телеканала Sky News - они с вежливыми улыбками выслушали заявление о том, что убивая население своей страны, ее лидер этим еще и гордится. 

Сделав шокирующее признание, Порошенко решил на этом остановиться и зрители британского телевидения не узнали о том, что он сделал, чтобы эту войну остановить. Видимо, вспомнив неприятные инциденты с западными журналистами ранее, политик тему благоразумно "замял".

Обстановка была достаточно доброжелательной, почти "домашней" и слегка расслабившись Порошенко, чтобы сменить тему неожиданно переключился на Дональда нашего, Трампа. Как оказалось, президент США поделился своими мыслями и сомнениями с зарубежным коллегой. 

Порошенко заявил: "Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма". Откуда у него возникла такая уверенность, ошарашенные журналисты снова не узнали.

Стоит напомнить, как выступая накануне в лондонском Chatham House, Порошенко заявил: "Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, - это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, - это Россия".

На эти слова официальный представитель МИД РФ Мария Захарова коротко ответила: "Видимо, разговелся на славу".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments